🌺 出来事235 収穫したパパイヤを食べました
今年、初めて栽培した、
パパイヤの実を 1個、収穫しました。
早速、食べてみました〜。
収穫したパパイヤです。
↓↓↓
ズッシリり、重いです。
切ってみると、
真ん中に種が、たくさんあります。
種は、スプーンで、簡単に取れました。
パパイヤは、好みの大きさに切ったら、
1時間ぐらい、水にさらして、エグミをぬいて、調理します。
注意))パパイヤを切ってる時、手が、かゆくなりました。今も、かゆいです。被れたみたいです。
出来上がりました〜。
超〜 簡単、炒めただけです〜。
パパイヤ料理、どんなのがあるか、調べましたが、サラダか、簡単な炒めたものばかりだっので、
結局、冷蔵庫にあるもので、炒めました。
肉炒めと、卵、油揚げ、人参で、炒めたのと、
手前が、酢のものです。
どれも、普通に美味しかったです。
パパイヤは、あと、10個、小さな実が、付いてます。
昨日は、凄く、寒かったです。
寒さに耐えられるか、
なんとか、育って欲しいです。
青パパイヤだけじゃなくて、熟したのも、どんな味か、食べてみたいです。
頑張って、パパイヤさん。
ラーメン、
焼き豚、美味いし、そうですね〜。
、、、、、
翌日、
今日は、半分残っていたパパイヤを食べました。
煮物が、とても、美味しいかったので、載せました。
煮物にした、パパイヤは、しっかりした食感だけど、かたくなくて、どう表現すればよいのか、わかりませんが、とにかく美味しいです。
他に、エビと、梅干しで、炒めたり、リンゴとハムとマヨネーズのサラダにしたり、ラッキョ酢に漬けたり、どれも、美味しかったです。
中でも、煮物が、一番、美味しかったです。
イガイでした〜。