🌺 出来事221 森寅さんの美味しい干物
朝一で、大洗の、森寅さんの干物を買いに行きました〜。
久しぶりです。
コロナ感染の、騒動から、全く、行ってませんでした。
森寅さんに、開店の8:30に着きましたが、既に駐車場は満車、と言っても、駐車スペースは、4台です。
路上駐車をしてる車も、あったりで、
車で、近くを1周してるうちに 空くかな?と思い、海岸沿いを気持ち良くドライブして、戻ると、
まだ、空いてないので、車が出るまで待ってました。
なかなか、お店から、でてくる人がいなくて、20分ぐらい待ちました。
贈り物なんでしょうね。水玉模様の青いビニール風呂敷に包まれた、発泡スチロール、4個抱えてお客さんがでてきました。
森寅さんの干物は、値段は、さほど、高くないのに、とっても、美味しいんです。
人に差し上げても、喜ばれます。
皆さん、贈り物などで、沢山、買っていかれます。
今日は、カマス、サバ、サンマ、アジを買いました〜。
これで、2,500円いかないぐらいです。
中でも、めちゃくちゃ美味しいのが、
サバの文化干と、サバのみりん干しです。
脂がのっていて、身が分厚くて食べごたえがあります。
早速、
サバの文化干と、みりん干を、
焼いて
お昼に食べました。
焼く時に、気をつけるのは、脂で、火がぼうぼうにつきます。臭いがしにくく、煙りの出にくい、魚焼き器で焼いてますが、臭いも、煙も、ある程度あります。
家の中は、焼き魚 臭くなります。
出来上がりました〜。
ふっくら、テカテカです。
うん、美味しいです!。
間違えありません。
残りは、冷凍すれば、日持ちします。
食べたいときに、解凍して、焼けば、ずっと、美味しく、食べれます。
アクセス